Herzlich Willkommen bei der Jugend des TC Michelstadt

Das Ziel unserer Jugendarbeit ist die Vermittlung von Spaß, Freude und Werten in Verbindung mit dem Tennissport.

Die aktive Jugendarbeit ist uns besonders wichtig und hat eine große Bedeutung für die Zukunftssicherung des Vereins.

Dazu bieten wir jedem Jugendlichen, egal welchen Alters, ein speziell abgestimmtes Angebot.

Im Mittelpunkt steht das qualifizierte leistungs- u. altersgerechte Training, das die körperliche Koordination und Konzentration fordert und den Spaß bei gemeinschaftlichen Erfolgen bei der Bewegung fördert und unterstützt.

Die Kinder können bereits im Alter von 4-6 Jahren in der Bambini-Gruppe starten. Hier stehen die Ballgewöhnung und der Spaß an jeglicher Bewegung im Vordergrund.

In der nächsten Phase wird mit kindgerechtem Material die Tennistechnik weiter entwickelt. Einige Kinder werden auf die ersten Wettbewerbe, ohne internen oder externen Leistungsdruck, vorbereitet.

Hierzu erhalten die Kinder insbesondere vor der Team-Tennis-Runde ein Matchtraining. Dabei ist es immer wieder faszinierend zu erleben, wie schnell ein Gemeinschaftsgefühl in einer Mannschaft entsteht und Freundschaften gebildet werden.

Ab dem 12. Lebensjahr spielen die Kinder mit dem Erwachsenenmaterial und verfeinern ihre Technik.

In der letzten Phase, wenn die Tennistechnik sich verfestigt hat, werden die Jugendlichen an die Erwachsenen Mannschaften herangeführt.

Neben den Mannschaftspielen haben wir auch vereinsinterne Turniere, an denen mit viel Spaß und Freude teilgenommen werden kann. Hier können alle Kinder teilnehmen, gleich ob sie leistungsorientiert oder freizeitmäßig Tennis spielen.

Haben wir Euer Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über jede und jeden Jugendlichen und bieten auch die Möglichkeit zum kostenfreien Schnuppern.

Walter Wassipaul, Tel. 06061/3334 oder Mobil 0171/6926480

Kay Kirschner, Tel. 06061/705886 oder Mobil 0151/52243346