Wer kann Mitglied werden

Jeder Interessierte kann in unserem Verein für sich selbst und seine Familie die Mitgliedschaft beantragen.
Füllen Sie hierzu einfach den Aufnahmeantrag/Beitrittserklärung aus und senden sie diesen an uns zurück.
Hier finden Sie unseren Aufnahmeantrag/Beitrittserklärung
Aufnahmeantrag_TCM

Beitragsgruppe Jahresbeitrag
Erwachsene 190€
Ehepaare 340€
Familientarif (Ehepaare mit 1 oder mehr Kindern unter 18 Jahren) 365€
Kinder / Jugendliche bis 12 Jahre 25€
Kinder / Jugendliche bis 13-18 Jahre 40€
Schüler, Studierende, Auszubildende ohne eigenes Einkommen (18 bis 27 Jahre) 75€
Passive Mitgliedschaft 30€
Bearbeitungsgebühr bei nicht vorliegender Abbuchungsermächtigung 5€

Schüler, Studierende, Auszubildende

Wer das 18. Lebensjahr vollendet hat und den ermäßigten Beitrag (Schüler, Studierende, Auszubildende) in Anspruch nehmen will, muss dies dem Vorstand schriftlich mitteilen, da er anderenfalls automatisch für den Erwachsenenbeitrag eingestuft wird.

Familientarif

Für den Familientarif gilt, dass hier nur Kinder berücksichtigt werden können, die im gemeinsamen Haushalt leben und das 18. Lebensjahr nicht vollendet haben.

Beitragsgruppen

Die nächst höhere Beitragsgruppe gilt erst ab dem nächsten Kalenderjahr, das nach der Vollendung des entsprechenden Lebensjahres folgt.
z.B. 18. Geburtstag in 2018 = ab 2019 in der nächst höheren Beitragsgruppe
z.B. 27. Geburtstag in 2018 = ab 2019 in der nächst höheren Beitragsgruppe

Dienstleistungsstunden

Von allen aktiven Mitgliedern im Alter von 16 bis einschl. 65 Jahren sind pro Kalenderjahr insgesamt 5 Dienstleistungsstunden zu erbringen. Die Arbeitseinsätze werden den Mitgliedern jährlich rechtzeitig bekannt gegeben. Die Arbeitsleistung wird durch ein zuständiges Vorstandsmitglied quittiert. Mitgliedern, deren Zeit es nicht erlaubt die Dienstleistungsstunden zu erbringen, zahlen pro nicht erbrachter Stunde € 12,00.

Aufnahmegebühren

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt werden in unserem Verein keine Aufnahmegebühren erhoben.

Kündigung

Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist nur mit einer dreimonatigen Frist (zum Schluss eines Kalenderjahres)
in Schriftform beim Vorstand möglich (Kündigung bis zum 30.09. – Wirksamkeit zum 31.12.)

Hier finden Sie unsere aktuelle Satzung.